США ч.4

Лас-Вегас – Лос-Анджелес

Полет из Нового Орлеана в Лас-Вегас был необычным. Пилот и стюард всю дорогу стебались, разыгрывали призы и всячески веселили пассажиров. Видимо это частая история для полетов в Вегас – готовят клиентуру к отдыху.

В Лас-Вегасе надо играть в азартные игры, да смотреть различные шоу. Играть кстати можно сразу по прилету в аэропорт – тут стоят автоматы.

К азартным играм я полностью охладел. А ведь лет пять назад хотел хоть как-то отметиться, поиграв чутка в блэкджек, либо поставив сотню-другую на красное/черное… Также во всех казино я заметил очень много столов для игры в баккара – явно завлекают китайских туристов. Я помню когда был в Макао, офигевал от того, что нельзя найти стол для блэкджека, зато куда ни плюнь везде баккара.
Я ходил по казино, смотрел как люди просиживают штаны перед автоматами и за столами для блэкджека и не понимал в чем тут кайф. Абсолютно бессмысленная трата времени.

Типичный Лас-Вегас – стрипклуб, часовня для быстрой женитьбы, мотели, отели, казино, дайнеры, фастфуды, а еще чуть дальше тату-салоны и bail bonds. Все вместе на одной улице.

Вегас – это по сути дела и есть одна длинная улица (так называесый “Strip”), на которой расположились все отели/казино. Друг от друга они видимо ничем не отличаются, поэтому, чтобы хоть как-то завлечь клиентов, их стилизируют под разные города/эпохи. Китч жуткий, но местами прикольно.

Венеция с каналами и гондольерами.

Эйфелева башня.

Закос под что-то помпезное и римское.

Нью-Йорк.

К сожалению не получилось посетить это чудо-место. Знакомьтесь – бургерная Сердечный Приступ (Heart Attack Grill). Если вы весите больше 350 фунтов – можно есть бесплатно. Официантки одеты в форму медсестер и готовят очень вредную еду. Я нашел в интернете меню – это реально жутко 😉

Золотой отель Трампа провожает меня из Лас-Вегаса.

До Лос-Анджелеса  я добирался на автобусе и попал прямиком в даунтаун. Тут недалеко есть район Skid Row, который фактически оккупировали бомжи. Глядя на этот пиздец сложно поверить, что ты в стране первого мира, а не где-нибудь в Индии. Я много где бывал и не видел такого даже в бедном Гондурасе.

Это США, поэтому если что-то вызывает вопросы, надо в первую очередь искать объяснение через юридический аспект. Разумеется местным не нравятся толпы бомжей и наркоманов, но какой-то сердобольный либеральный судья однажды решил, что нельзя конфисковать чужую частную собственность. Прецедентное право, все дела. Теперь бомжей и их палатки никто не трогает, а по району гуляет тиф…

Так получилось, что я выбрал самое неудачное время для посещения Лос-Анджелеса: город накрыл не только ковид, но и дым от горящих лесов.
За этим смогом не было видно даунтауна:

Я приехал не только посмотреть город, но и навестить друзей, с которыми давно не виделся, поэтому впечатления остались смешанными. С одной стороны было классно потусоваться, но вот сам ЛА оказался местом непростым.
Город интересный, но скорее с точки зрения инфраструктуры и организации пространства. Лос-Анджелес – это и не город в привычном понимании этого слова, а скорее несколько городов, связанных друг с другом сетью фривеев – высокоскоростных изолированных дорог:

Без них ЛА стоял бы в вечной пробке.

Тут очень много частного жилого сектора и километры дорог (можно сказать, что душа города закатана в асфальт). Все живут изолировано в своих районах, на общественном транспорте и тем более пешком никто не передвигается. Смотреть особо нечего, расстояния огромные, а уж как устраивать здесь свой быт и вовсе не представляю – это не самый простой город для понимания.
ЛА выглядит примерно так:

Мне понравилась историческая часть даунтауна с его многочисленными старыми отелями и кинотеатрами.

Фуникулер Angels Flight – частичка старого Лос-Анджелеса, которую умудрились не разрушить.

Из-за этого долбаного ковида не удалось побывать в Bradbury Building – интерьеры этого дома вы наверняка не раз видели в кино.
Фото через стекло:

Фермерский рынок. По нему ходил какой-то модный саундклауд-рэппер и покупал овощи.

На бульваре Сансет я хотел посетить два места.
Во-первых, бар Rainbow где постоянно тусил и бухал Лемми Килмистер. Вот так мужик просто захаживал в бар, а после смерти ему поставили памятник и превратили эту рыгаловку в храм Motorhead 😉

Во-вторых, легендарный стендап клуб Comedy Store. Он конечно был закрыт, а я так хотелось сходить хотя бы на одно шоу 🙁

Южнее Сансета находится кинотеатр New Beverly Cinema, которым владеет Квентин Тарантино. Это т.н. revival house – здесь крутят старое кино, причем исключительно на пленке. Часто Тарантино дает бобину с фильмом прямо из своей огромной коллекции. Репертуар здесь тоже соответствующий – exploitation, horror и просто малоизвестное кино 60-70х гг.

Голливуд – грязный район с бомжами.

Здесь вручают Оскар.

Всегда хотел поучаствовать в американской лотерее, где они разыгрывают сотни миллионов долларов. Купил за два бакса билет на розыгрыш в Mega Millions. Угадайте сколько я выиграл.

Санта-Моника.

Рядом очень милый райончик Венеция с настоящими каналами.

Пафсоная и богатая Венеция плавно перетекает в не менее пафосную и богатую Марину-дель-Рей.

Мало кто знает, но при покупке яхты вам также выдают личного морского льва.

Вообще, близость к пляжам и океану – это наверное единственный плюс Лос-Анджелеса. Тридцать минут и ты под Малибу, сидишь на пляже и куришь косяк.

Севернее Малибу (Thornhill Broome Beach) есть песчаная дюна, которая упирается прямо в океан. На нее надо обязательно забраться и встретить закат.

Смотрите какой красавец: подпись Дональда Трампа, стикер Infowars, слова “We the people” из конституции и строчка из второй поправки.

Америка мне понравилась. Удивительно монолитная, но при этом разнообразная страна. С удовольствием вернусь сюда еще раз. В эту поездку по целому ряду причин не удалось посетить Сан-Франциско, Остин и Чикаго, да и ковидная истерия очень мешала. Надо будет обязательно наверстать упущенное и заодно поездить по южным штатам. Их обычно все игнорируют, а мне Луизиана очень понравилась, думаю что и соседние штаты не разочаруют.

Leave a comment
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии